当前位置: 首页 >> 音响知识

音响知识

我的原车是XX品牌,为什么还要改装汽车音响?

作者:  浏览量:76  发布时间:2019-05-13  

 某些车主认为自己原车音响不是能响吗,为啥还要花那钱改装呢?也有车主说自己原车音响装的可是某某大品牌,声音绝对牛逼!但是你真的了解原车音响的真实面目吗?

奔驰E级原车喇叭

1


一套完整的汽车音响系统,包括主机(音源)、功放、扬声器、低音系统等。试想如果原车音响都用最好的材料,汽车生产商估计要哭晕的节奏,因此改装原车音响的原因也就可想而知,下面就让我们来细数原车音响的“四宗罪”吧!
1、扬声器廉价
原车音响的扬声器,由纸盆、小磁铁、塑胶盆架构成,纸盆不耐高温、不防潮、容易变形,且抗震性差;小磁体磁力差,灵敏度低,推动力不强;塑胶盆架容易扭歪,使用寿命短。
2、无低音系统
原车音响播放音乐时,声音感觉发闷,浑浊,低音单薄,无力,听感单调。快速移动的汽车,轮胎与路面摩擦胎噪,发动机运转的噪音,车体与空气碰撞产生的风切声,使低音更弱。
3、输出功率小
原车音响输出功率标有三十五瓦,这是最大的输出功率,实际额定功率只有十二瓦,更有的汽车只有二路输出,那功率就更小了。
4、缺少分频器

原车音响因没有分频器,高频和低频没有区分,因此音效模糊不清,声音没有层次感。

2


汽车音响改装三大公敌
既然原车音响“有罪”,那咱就改装呗!可碰到改装又发现问题了。坊间经常戏言,一入改装深似海!10万、50万、100万各种比车价还贵的音响改装涌现出来,嘿!感觉改个几千块钱都不好意思发出来得瑟了!
其实呢,90%的改装都是小几千的,器材比车贵那是少之又少中的少数,但是媒体和舆论焦点都重在新、奇、特,所以越离谱越多人看,大部分消费者都是理性消费者。对于汽车音响改装,这三大“头号公敌”一定要了解。
1、改装一味地求贵
适合自己听音需求和驾驶习惯的才是最好的改装,经常拉行李就要说明自己的空间诉求,不能放尾箱大炮之类的!
2、改装一味地崇洋
打着发达国家旗号的未必是精品,国货的未必是山寨货,适合自己听音需求和驾驶习惯的才是最好的改装!
3、改装一味地降价
没有利润的服务就是一场悲剧,你把他的利润降低了他肯定会在其他地方把利润赚回来,与其降价不如让别人多送你点东西!得的实惠更多!

说完原车音响为什么要改装的原因和改装应该注意的问题,接下来就说说汽车音响改装升级的3个常规步骤!
汽车音响改装的三个常规步骤
1、更换前后声场喇叭
2、加装功放
3、加装超低音
由此从浅入深地进行升级,每次升级所带来不同的聆听体验,将会给你酣畅淋漓的听觉享受,从此走进高品质汽车音乐的殿堂!